回到網頁上方

〈獨家〉手機通話遙控開車門? 實測不可行

記者 劉德芸 / 攝影 黃國鈞 台中 報導
發佈時間:2009/03/02 19:23
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉手機通話遙控開車門? 實測不可行

用手機通話遙控,也可以打開車門嗎?網路有篇文章教民眾,透過2支手機傳輸,不論汽車遙控器放在多遠的地方,都可以打開車門,還說如果手機沒電,只要按特定數字指令,立刻就可以叫出隱藏的一半電力;不過這兩種方法,經過通訊行業者實際操作,證明都不可行。

車子遙控器忘了帶,靠手機就能解決嗎?一篇網路文章寫道,請對方撥通手機,按下遙控器,車主只要拿著手機站到車子旁,就可以打開門,是不是真的?我們實際演練。店員:「我按了,這樣有開嗎?」通訊行業者陳金豐:「你再按一下,你一直在按嗎?」記者:「有用嗎?」陳金豐:「沒有用。」

反覆試了幾次,車門還是打不開,通訊行業者說,汽車遙控器本身有距離限制,要透過手機發射遠端訊號,更不可行。陳金豐:「遙控器我覺得不可能,遙控器有頻率問題啦!」

還有另外一篇關於手機的文章,電量不足按*3370#,在手機內的隱藏備用電池,就會自動開啟,瞬間恢復一半的電力;依照指示,按下6個不規則號碼,結果螢幕顯示失敗,換隻手機試試看,還是操作無效。陳金豐:「它的電力是1.2伏特,1.2伏特不可能開啟一支手機,手機要開啟的電流大概3.8(伏特)。」

通訊行業者說,手機的機板內,確實有塊備用小電池,不過是用來儲存日期和時間,電量極少,更別說幫助開機;網路文章真真假假,看一看參考就好。

#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0609

0.0380

0.0989