pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2010

花博男廁設計怪 如廁春光「方便」看

記者 許甫 / 攝影 吳建宏 報導

2010/11/13 18:09
 花博男廁設計怪 如廁春光「方便」看

花博開幕2週,人氣越來越旺,不過在大佳園區的廁所,卻被遊客發現使用起來很害羞,原來男廁動線設計,加上隔板過短,一走進來如廁狀況,一覽無遺,加上標示不清,以及親子廁所設計過於接近,所以常常有女性走錯,上演尷尬場面。

飄雨的週末午後,花博大佳園區,遊客打傘不減興致,,跟著走嘉年華遊行,不過人有三急,走著走著就走到廁所裡。

TVBS記者許甫:「這裡男廁動線安排非常尷尬,一走進來看到就是一整排小便斗,不過都只用30多公分的隔板隔起來,一不小心如果沒有這個包包,很容易就『機密』外洩。」

遊客:「對,(隔板)有比較短一點,男生跟男生,應該是沒有關係啦。」

這個上完廁所,再自然不過的清理動作,礙於畫面尺度,得用馬賽克處理,就算男生看到不尷尬,不過若是誤入歧途,就會像這樣。遊客:「對對對,我走錯了。」記者:「看錯指標?」遊客:「對、對。」

怎麼兩三下就有女生,走進來參觀「另類嘉年華」,她們真的不是故意的,因為一邊門口,竹籬上同時有男女廁標示,另一邊入口,把親子廁所緊鄰男廁,上頭又是紅色標示,走進來,只要眼睛一瞥,春光盡收眼底。記者:「看起來很像是女生的廁所?」遊客:「對對,有看到那個標誌,對不起,對不起。」

遊客:「有點…小小的奇怪,我剛還猶豫一下說,媽媽帶小朋友,我要走這邊 ,還是走那邊。」

遊客:「像一般都是媽媽帶小朋友上廁所,如果是爸爸帶的話,最好是兩邊都有一間(親子廁所)會比較好。」

花博發言人馬千惠:「指標上面,我們可能會做修正,也會在總部這邊討論,還有沒有什麼方式可以更加便民。」

其實大佳園區的廁所已經改良過,先前竹籬更少,縫隙更多,路過遊客隨意就可以一覽無遺,花博補破網,拉了帆布加了竹籬遮蓋,但遊客實際操作,還是覺得視野開放過了頭。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!