pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2010

〈獨家〉東京甩尾寶島版 台版「藤原拓海」尬車

記者 古彩彥 / 攝影 盧宏昌 桃園 報導

2010/07/24 18:45
 〈獨家〉東京甩尾寶島版 台版「藤原拓海」尬車

電影「東京甩尾」精采的尬車畫面,有人說除車技,還靠精彩的剪接,但是在台灣就能看到精采的台版甩尾畫面,原來是7月25日,桃園將舉辦一場甩尾大賽,車手們花2萬元租下一個停車場練習,畫面相當精采,喜歡甩尾的高手,有人是飲料店老闆,也有滷味王子,家裡賣滷味又愛玩車,有台版的「藤原拓海」的稱號。

為了甩尾大賽,高手們卯足全力練習。車手戴曉祥:「一般我們都會先暖胎吧!」

哇!現場看已經夠驚險了,坐在車上拍攝,也得對抗地心引力,綠色跑車車主是戴曉祥,曾獲得世界盃飄移公開賽亞軍。

喜歡紅色的顧瑞峰,曾拿到國內甩尾賽冠軍,滷味王子人稱台版藤原拓海;開起車也很殺,黃卿榮也曾獲得國內甩尾賽亞軍,接下來挑戰東京甩尾,兩台互尬的場景,記者實際上場體驗一下。

TVBS記者古彩彥:「我現在要準備出發了,好緊張喔!我剛剛大概經歷了我這輩子,覺得比雲霄飛車還要可怕的經驗,我現在手還在發抖,我只能告訴大家,甩尾真的不是一般人,心臟夠強可以去實驗的。」

不要笑我膽小,看看這樣的畫面,比起東京甩尾絲毫不遜色。車手黃卿榮:「在山路滑胎的時候,曾經有試過,就是像頭文字D的作法,有點滑到水溝。」

愛上甩尾的快感,有人砸下5、6百萬也要玩車,甚至花下2萬元租場地,大家一起練習,希望甩進國際大賽。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!