廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欲擺脫對中國依賴 傳蘋果將在印度採購iPhone 16電池

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/12/07 12:51
最後更新時間:2023/12/07 15:30
傳蘋果有意從印度採購iPhone 16的電池部件。(示意圖/shutterstock達志影像)

在美中關係持續緊張的背景下,蘋果公司正尋求減少對中國供應鏈的依賴,並計劃從印度的工廠採購未來iPhone 16的電池部件,這一策略變化反映了該公司希望增強對印度製造能力的依賴,並加快其產品供應鏈多元化的步伐。
 
英國《金融時報》(Financial Times)在6日的報導指出,中國電池製造巨頭如德賽正被鼓勵在印度建立新的生產設施,而蘋果的台灣電池供應商新普科技也被要求在印度增加產能以滿足iPhone 16的訂單需求。

 


更多新聞:大雪接福!7生肖「好運如神助」連旺16天 第1名錢狂入袋

另外,有消息人士則是透露,倘若蘋果iPhone 16電池供應能順利的話,未來官方有意將更多iPhone電池轉移至印度生產。

 
蘋果在越南和印度積極擴大生產規模,希望減少對中國產業鏈的依賴。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 
更多新聞:常被忽略!家中角落這物「過載恐飆150度」 台電籲4不1要

目前,蘋果正竭力調整其全球生產戰略,在越南和印度積極地擴大生產規模,這不僅是為了回應地緣政治的變動,也是為了尋求經濟上的風險分散,希望減少對中國產業鏈的依賴,然而越南和印度近幾個月的產量及生產速度卻有限,仍無法超越過去在中國的業務規模。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


財經要聞

#蘋果#Apple#中國供應鏈#印度#工廠#iPhone16#電池部件#印度製造能力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0811

0.2289