廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三重買氣超越板橋 「新北一哥」換人當?內行搖頭曝致命傷

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/01 19:36
最後更新時間:2023/10/01 20:37
三重有望重回「新北一哥」的地位嗎?(圖/Google map)
三重有望重回「新北一哥」的地位嗎?(圖/Google map)

根據內政部實價登錄預售屋交易資訊統計,今(2023)年上半年全台十大熱門預售屋交易行政區,以新北三重表現最為熱絡,平均一天就有13筆交易。對此,就有網友發起討論,好奇三重是否有機會超越板橋成為「新北一哥」?文章一出,眾人紛紛發表意見,答案也幾乎一面倒。

一名網友在房產論壇Mobile01以「三重會登上新北一哥嗎?」為題發文,提到隨著雙子星建案大規模開發,機場捷運坐一站就可抵達三重站,三重房價持續攀升;加上三重擁有絕佳的地理位置,過一個台北橋就是台北市,房價卻只要台北市的一半至2/3;不僅如此,三重還是台北縣第一個升格縣轄市的地區,因此好奇,三重有沒有機會打敗板橋擠身新北一哥?

 

更多新聞:買房選「開放式or封閉式廚房?」 過來人一面倒:會後悔

捷運三重站。(圖/Google map)

只是問題拋出後,眾人卻紛紛搖頭,「三重舊市區很難,除非整片都更+脫北族,不然原三重影響太深不利房價」、「很難,對三重刻版印象真的太重,如果價錢一樣,多數人會選擇行政中心板橋或是文化氣息的新店」。此外,也有不少人點出最大致命傷「板橋是三鐵共構的中心點,怎麼可能被取代」、「新北一哥一直都是板橋。一哥它有台鐵、高鐵,還有一條藍線捷運直通台北市中心,三重永遠當不了一哥」。

 
更多新聞:夜市小吃「一堆百元起跳」 一年漲幅30%:不如吃餐廳

事實上,先前就曾有鄉民在PTT發起類似討論,好奇三重不僅擁有絕佳的地理位置,也因為大稻埕的關係,比其他鄉鎮更早開始發展經濟;有高速公路交流道,還有三條進出北市中心的橋樑,「這樣的一線城市為什麼無法取代板橋?為什麼一手好牌,最後卻無法成為一級的首善城市?」

多數人指出,板橋是三鐵共構的中心點,難被取代。(圖/Google map)

更多新聞:看中1380萬房憂買不起 「前輩勸一句」內行狂點頭

當時就有人指出,「因為地痞流氓太多」、「居住品質太差,一堆工廠、私人廟在民宅內」、「破廟跟+9濃度太高」,並認為市政府跟很多機關也都設點在板橋,論資源根本搶不贏,「板橋有新板特區,反吸引一票台北市的過去,三重有啥?」更有人認為,三重就是因為離台北市近反而成為致命傷,「比不贏板橋,過橋又什麼都有,當然全被台北市吸去啦」。
 

房地產

#新北一哥#三重#板橋#預售屋#行政區#台北橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.1394

0.2951