廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台股16700點得而復失 法人:留意美科技股財報

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/07/10 17:28
最後更新時間:2023/07/10 17:28
法人分析,7月下旬須觀察美科技類股財報。(示意圖/shutterstock 達志影像)
法人分析,7月下旬須觀察美科技類股財報。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台股今天開高走低,終場下跌11.41點,收在16652.8點,16700點得而復失。法人表示,後續須觀察7月下旬美國科技類股公布財報及台灣電子股法人說明會釋出展望,對市場追價意願的影響。

國泰證期顧問處經理蔡明翰接受中央社記者電話訪問指出,台股今天開盤跳空攻高,並非買盤回籠,主要因為賣壓減輕,且量能明顯縮減,顯示市場追價意願不高。

 

蔡明翰進一步分析,前2週股市從高檔震盪拉回,盤面結構以大型權值股表現比較弱勢;7日中小型個股呈現補跌,今天在權值股反彈過程中,中小型股也持續弱勢格局,等到中小型股補跌告一段落,加權指數比較有機會轉強。

他強調,從整體經濟面來看,今年下半年會比上半年好轉許多,儘管台股上攻乏力,但下檔空間也不大。目前美股還在震盪整理當中,後續變數仍多,包括美股財報週、7月下旬美國聯邦準備理事會(Fed)可能升息、台股電子股法人說明會等,後續須觀察美國科技類股能否有效轉強。

富邦投顧分析,美國物價水準遠高於聯準會目標,市場預期聯準會將維持鷹派升息,加上美中貿易戰延續,外在變數對台股多方不利。(中央社)
 
 

財經要聞

#台股#科技股#科技股財報#股市#電子股#權值股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0811

0.2259