廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奇葩雅房!浴簾隔間「上舖出租」1500元 還包水電

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2023/03/24 15:34
最後更新時間:2023/03/24 15:34
高雄「浴簾式上舖」雅房租金1500元。(圖/翻攝自「591房屋交易網」)
高雄「浴簾式上舖」雅房租金1500元。(圖/翻攝自「591房屋交易網」)

房價高漲,許多人買不起房會選擇租屋,然而租金變貴的情況下,有房客會轉而選擇迷你套房或雅房,有些甚至格局相當特別。事實上,高雄就有「浴簾式床位上鋪」可租,且一個月租金只要1500元,瓦斯、管理和清潔費全包,價格平易近人,引起廣泛關注。對此,屋主劉先生則淡定向《TVBS新聞網》回應,這其實一點都不特別,就是一般的上下舖。

更多新聞:電價漲!房東喊價「一度7.7元」租客傻眼 台電怒譴責

 

高雄「浴簾式上舖」雅房租金1500元。(圖/翻攝自「591房屋交易網」)

點開租屋網站,時常能發現有趣的奇葩物件,高雄三民區有一間「雅房」出租,寫著坪數為3坪,但實際上卻只有床位的上鋪,外頭再用浴簾遮起來,居住空間極為狹小,且不能開伙、限外食;不過,該雅房的優點就是超級便宜,不僅瓦斯、管理、清潔和修繕費全包,也附有公用冰箱、洗衣機、電風扇、衛浴等,更有大陽台可曬衣服。

更多新聞:一年因升息多繳4萬 能逼炒房族便宜賣?網嘆:轉嫁租屋族

 
此外,屋主劉先生更強調,此房屋限男生租住,適合上班族,「覺得OK再來租,不要勉強,無增建、無違建、無固定隔間,一切合法,雙滅火器、偵煙器都OK,絕對安全」,也歡迎仲介介紹人來看房子,成功就給一個月的租金,算是租得相當有誠意。

更多新聞:房貸利率升破2%創14年新高 專家:房市進新三高世代

由於物件吸引不少人關注,《TVBS新聞網》打電話向劉先生詢問屋況,劉先生淡定說:「這種租屋處大陸有一堆,沒什麼好新奇的,就是一般的上下舖!」而外傳先前該物件出租2000元,如今降至1500元,劉先生則澄清沒有降價,「那是下舖租金2000元,現在想說先租上舖,如果房客住不習慣可改下舖」。

高雄套房租金2500元,卻沒附衛浴。(圖/翻攝自「591房屋交易網」)

此外,高雄鳳松路也有2坪的郵局平房出租,一個約僅要2500元,可開伙也可養寵物,不過仔細點開圖片一看,雖標明是獨立套房,卻沒附有衛浴,恐怕只能當作倉儲用。可說現如今房價、租金高漲,房客想撿便宜,也讓房東各出奇招,不過若要找房,恐怕還要綜合評估居住條件及環境是否合適,確定自身能夠習慣再承租,避免踩雷。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


房地產

#租屋#雅房#套房#浴簾#隔間#上舖#上下舖#租金#水電#房東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0719

0.2091