廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印媒:鴻海Vedanta砸120億美元 攻半導體和顯示器

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/02/09 11:21
最後更新時間:2023/02/09 11:21
鴻海與Vedanta合資在印度設新廠。(圖/TVBS)
鴻海與Vedanta合資在印度設新廠。(圖/TVBS)

鴻海攜手印度大型跨國集團Vedanta布局印度半導體,當地媒體8日報導,合資公司Vedanta大約持股63%,鴻海持股約37%,投資規模約120億美元,規劃設立半導體晶圓廠和顯示器製造廠。

印度財經媒體The Economic Times於8日專訪Vedanta半導體與顯示器事業部全球董事總經理赫巴(Akarsh Hebbar),赫巴指出,Vedanta與鴻海合資設立半導體晶圓廠或是顯示器廠的公司股份比例,Vedanta大約持股63%,鴻海持股約37%。

 

赫巴預期,相關投資第一階段規模約120億美元,其中大約75億美元規劃投資半導體晶圓廠,另外30億美元至40億美元規劃投資顯示器製造廠,Vedanta也正與其他有意投資的合作夥伴或是財務投資者洽商,預估其他夥伴或是投資者的投資規模約20億美元至30億美元。

The Economic Times日前曾報導,鴻海與Vedanta規劃引介歐洲晶片大廠意法半導體(STM)成為科技夥伴,參與在印度製造半導體晶片的計畫。

對此赫巴不願證實,僅表示鴻海與Vedanta的合資公司,正與多家可提供半導體技術節點相關的科技夥伴洽商。
 

鴻海去年2月中旬宣布與Vedanta簽署合作備忘錄,擬共同出資成立合資公司,在印度製造半導體,印度媒體去年9月中旬曾報導,合資公司與古茶拉底省(Gujarat)地方政府簽署合作備忘錄,將在當地投資設廠。

鴻海在去年9月中旬曾表示,印度西部古茶拉底省工業發展、綠能、智慧城市的努力有目共睹,當地政府在基礎建設以及主動積極的支持,增加集團在當地建立半導體廠區的信心。

鴻海在去年2月中旬曾公告新設合資公司投資1.187億美元,持股比重約40%,產業人士指出,這可能就是與印度投資半導體有關。

Vedanta是印度一家跨國集團,以採礦及經營天然資源起家,Vedanta集團旗下包括電信工程公司、製造玻璃基板的子公司AvanStrate、以及光纖電纜子公司Sterlite。AvanStrate是全球前5大玻璃基板供應商。(中央社)
 

財經要聞

#鴻海#Vedanta#印度#半導體#晶圓#晶片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0833

0.2293