廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

尾牙只有餐盒!富邦金年終入袋 員工見數字尖叫:超乎預期

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/01/16 19:13
最後更新時間:2023/01/17 14:22
富邦金今天發年終獎金。(圖/Google map)
富邦金今天發年終獎金。(圖/Google map)

日前有民眾在臉書社團抱怨,參加公司尾牙非但沒有餐敘,竟還只收到一個裝著麵包、啤酒、果汁的餐盒。隨即就有眼尖網友發現該公司就是富邦金,質疑因是去年防疫險賠太慘,才會全體員工「共體時艱」。然而隨著今(16)日年終獎金入袋,原本怨聲載道的員工也瞬間破涕為笑。據悉,今年富邦金的年終平均6個月,績效表現佳者,最高甚至可領超過10個月。

富邦尾牙只發餐盒。(圖/TVBS)

 
更多新聞:才剛送神…農民曆見「天神下降」 專家:好運招財趁現在

富邦集團今年恢復舉辦集團謝年會,基於兼顧防疫考量,公司於2022年10月調查員工意見,並尊重同仁投票意願,於10月底即公布今年形式為表演及摸彩,不安排餐敘,並發出給出席同仁每人餐費888元,另現場加發餐盒,供同仁欣賞表演時使用。另外針對防疫險風暴,去年一整年慘賠超過733億元,蔡明忠也向股東們道歉,「跟大家說聲對不起」。

不過隨著年終揭曉,富邦金員工平均領到6個月,其中績效好的甚至最高領超過10個月,員工也認「超乎預期」,開心的在辦公室又叫又跳。對此,富邦金回應,公司每年都會依據營運狀況、個人績效核定年終獎金,並考量同業發放的水準。

 
更多新聞:回職場or當全職媽?新手人妻陷兩難 前輩一面倒苦勸

蔡明忠(圖右)與蔡明興(圖左)。(圖/TVBS資料照)

富邦金董事長蔡明興表示,2022年是極具挑戰的一年,雖然富邦產險受到防疫險影響,但簽單仍居業界龍頭。展望2023年,蔡明興說,雖然市場仍嚴峻,但富邦金連續14年蟬聯金控每股獲利王,是極大的榮耀和成就。他並期勉,金控合併績效能夠被迅速創造,讓金金併首例成為金融界成功的典範。
 
#富邦金#年終獎金#餐盒#尾牙#共體時艱#獎金#年終#蔡明興#蔡明忠#防疫險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0807

0.2208