回到網頁上方

Omicron來襲迎來第3劑需求 高端強勢亮燈漲停

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/17 13:12
最後更新時間:2022/01/17 13:12
高端疫苗公司。(圖/中央社) Omicron來襲迎來第3劑需求 高端強勢亮燈漲停
高端疫苗公司。(圖/中央社)

Omicron來襲疫情升溫,除檢測試劑需求大增,也掀起民眾搶打第三劑疫苗風潮,帶動高端疫苗今天開高後攻上漲停價283.5元,快篩試劑大廠泰博漲幅逼近半根停板。


第三劑疫苗預約熱烈,激勵高端今天股價開高震盪走高攻上283.5元亮燈漲停,漲停及市價買盤高掛1539張,帶動母公司基亞漲幅也有6.5%;緊急調整產能因應需求的泰博今天盤中表現也有近5%的漲幅。

 

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,指揮中心日前宣布所有18歲以上、完整接種2劑疫苗的民眾都應施打第3劑疫苗,並將間隔縮短至12週,台北市COVID-19疫苗預約系統、以及1922疫苗預約平台也都重啟讓民眾預約。

有許多民眾反映,想打高端疫苗卻預約不到,包含台北市市區內接種點少,新北也只有板橋區可以預約施打。高端表示庫存足夠,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中15日也表示,高端疫苗量絕對足夠,會趕快與北市等單位聯繫討論,會請他們多開幾個點。

連日來在桃群聚疫情擴散下,雖然防疫相關概念股近期表現出現分岐,以清潔用品的毛寶表現較穩定,口罩等則是有漲有跌,高端疫苗今日則成為盤面強勢股。
 

台灣最大的COVID-19抗原快篩試劑製造商泰博科技表示,近期全球因COVID-19變異株Omicron導致全球確診人數激增,國內外對抗原快篩試劑需求大量增加,已彈性調整產能及人力配置,因應急單需求。每月單班試劑產能可達400萬劑,足供國內需求無虞。(中央社)
 
#高端疫苗#股價#疫苗#第3劑#漲停#Omicron#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0620

0.1871