回到網頁上方

晶圓雙雄回檔傳產馳援 台股力守季線支撐


發佈時間:2021/09/07 11:19
最後更新時間:2021/09/07 11:19
(圖/TVBS資料畫面)

晶圓雙雄台積電、聯電今天出現獲利了結回檔走勢,台股在開高後隨即下殺,盤中一度下跌百點,所幸有傳產股馳援,航運股強勢反彈,季線17398點有守。


台積電短線大漲超過15%後漲勢稍歇,聯電也在股價創下72元的歷史新高後出現回檔,傳產股在航運重新揚帆下,帶動機電、玻璃、造紙等類股力挽狂瀾,截至10時50分左右,加權股價指數下跌37.95點、為17457.35點、成交值新台幣2049.63億元,指數力守季線支撐。

 

分析師表示,聯電8月營收交出連續4個月刷新歷史新高的成績單,股價卻有利多出盡的疑慮,隨著電子股進入傳統旺季,加上漲價題材頻傳,宜密切觀察電子股營收表現與股價反應之間的關聯性。

分析師表示,傳產股今天在航運股領軍下出現整齊漲勢,萬海今天除權除息各1元,引領航運股反彈,貨櫃三雄萬海、長榮、陽明漲幅皆逾6%,並帶動散裝航運慧洋-KY、四維航、新興、中航等個股跟上。

法人也指出,上市櫃8月營收公布期進入尾聲,個股受到基本面影響波動仍大,不過由於近期外資有明顯轉為買超的動作,加上電子股表現相對其他類股搶眼,若電子確定接棒主流類股,台股還有行情可期,短線需先確認季線支撐力道的強弱。(中央社)

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台股#台積電#聯電#電子股#傳產股#航運股#股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0264

0.1433