回到網頁上方

三星傳有意調漲報價 法人:晶圓代工廠可望受惠


發佈時間:2021/08/03 11:21
最後更新時間:2021/08/03 11:21
(示意圖/shutterstock 達志影像) 三星傳有意調漲報價 法人:晶圓代工廠可望受惠
(示意圖/shutterstock 達志影像)

三星(Samsung)傳出有意調漲晶圓代工價格,台積電並不評論價格問題。不過法人認為,晶圓代工產能持續吃緊,包括台積電與聯電等晶圓代工廠皆可望受惠。

晶圓代工產能嚴重吃緊,報價調漲消息不斷,聯電繼第2季產能滿載,調漲報價後,第3季產能將持續滿載,並預期產品平均售價可望再上揚6%。

 

三星傳出有意跟進調漲晶圓代工價格,市場高度關注台積電是否也將調漲晶圓代工報價,台積電對此表示,不評論價格問題。

國內法人表示,三星過去多採取低價搶單策略,如今三星也調漲價格,顯示晶圓代工市場供需持續吃緊,包括台積電與聯電等晶圓代工廠皆可望受惠。聯電第3季毛利率將達35%水準。台積電總裁魏哲家也於7月法人說明會中表示,將會賺取適當報酬。

台積電與聯電今天在市場買盤湧入下,股價同步走高,台積電股價一度達新台幣594元,上漲4元,市值增加1037億元,攀高至15.4兆元。聯電股價達58.9元,上漲1.4元。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#三星#晶圓代工#調漲#台積電#聯電#產能

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0496

0.1804