回到網頁上方

電金傳齊步漲 台股盤中指數站上萬七大關


發佈時間:2021/05/31 11:14
最後更新時間:2021/05/31 11:14
(圖/中央社資料照) 電金傳齊步漲 台股盤中指數站上萬七大關
(圖/中央社資料照)

本土疫情似有降溫跡象,加上採購疫苗傳出佳音,台股今天跳空開高,在電子、金融、傳產齊漲下,指數站上17000點大關,成交量也有穩定增溫的態勢。

截至10時30分,加權股價指數上漲190.21點、為17061.07點、成交值新台幣2693.75億元,貨櫃三雄中雖萬海遭分盤處置盤中翻黑,長榮、陽明續創新高後見到拉回,鋼鐵表現強於航海族群。

 

在傳產股方面,鋼鐵人也延續28日的氣勢持續發威,類股指數大漲逾6%居類股之冠,燁興、高興昌、第一銅、春源、春雨、中鴻、聚亨、燁輝、志聯、威致、佳大、海光同點紅燈。

不過,獲中央疫情指揮中心採購各500萬劑疫苗的高端疫苗卻有利多出盡的疑慮,股價今天重挫跌停,連帶基亞、台康生、台耀、東洋等相關供應鏈重挫,拖累生技類股成為今天盤面最弱類股。

盤面資金有轉向電子股接棒的跡象,包括IC設計、被動元件、面板三虎均見到強勁買盤,彩晶率先亮燈漲停,友達、群創漲幅都超過7%,聯發科大漲逾3%企圖挑戰千元關卡,被動元件國巨重回500元關卡;大立光領軍下,蘋概相關族群也有不錯表現。

法人指出,市場期待疫苗可提供控制疫情的解方,在國際廠牌疫苗及本土疫苗陸續傳出好消息下,對市場後市信心增強,加上外銷需求仍強,台股表現今天在亞股中鶴立雞群,不但傳產依舊受到資金青睞,近期偏弱的電子股也有歸隊跡象,對後市看法審慎樂觀。(中央社)
#台股#疫情#疫苗#電子股#金融股#傳產股#萬七

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0618

0.1913