回到網頁上方

出售台灣消金業務進度 花旗:尚未確定買家


發佈時間:2021/04/21 18:02
最後更新時間:2021/04/21 18:02
(示意圖/shutterstock 達志影像) 出售台灣消金業務進度 花旗:尚未確定買家
(示意圖/shutterstock 達志影像)

花旗集團日前宣布退出含台灣在內的13個消費金融業務市場,對外界各項關切,花旗(台灣)今天表示,出售台灣業務時程才剛開始,目前尚未確定特定買家,承諾會將客戶權益、員工工作權列為最重要考量。

花旗集團退出13地消金市場引發高度關注,有外媒點名星展集團、三菱日聯金融集團(MUFG)、華僑銀行(OCBC)及渣打銀行,近期將競標部分亞洲消金業務,在台消金市場是否單獨出售,卡友及客戶權益和員工後續規劃,也格外受到注目。

 

對近期花旗出售台灣消金業務的進度與市場傳言,花旗(台灣)銀行今天發出聲明表示,正如之前在聲明中明白地指出,出售台灣消費金融業務的過程才剛開始,整個過程將需要一些時間,目前尚未確定特定買家。

對於金管會希望花旗(台灣)要做好3件事情,包含確保員工及客戶權益、出售前必須正常營運及公司治理及內部控制不受影響。花旗(台灣)回應,花旗立場與金管會指導意見一致,在評估買家時,必定將保障客戶權益以及員工工作權、發展前景,列為最重要考量之一。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

#花旗#消費金融#買家#金管會#消金市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0373

0.1791