回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

半導體供應吃緊 英特爾:與台積電有系列合作


發佈時間:2021/03/31 17:36
最後更新時間:2021/03/31 17:36
(示意圖/shutterstock 達志影像) 半導體供應吃緊 英特爾:與台積電有系列合作
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總經理汪佳慧今天表示,為解決晶片供不應求,英特爾除了增加自有產能,也持續與全球半導體公司合作,包括與台積電有一系列的合作方案,未來會繼續投資台灣。

美商晶片大廠英特爾今天發表第11代Intel Core桌上型電腦處理器,台灣是全球唯一舉辦大型實體發表會的市場,英特爾邀請宏碁、華碩、技嘉、微星、華擎等10家合作夥伴代表出席。

 

外界關注晶片缺貨問題,汪佳慧受訪表示,由於疫情持續影響,全球正在進行數位轉型,需要半導體產業的支持,因此現在半導體需求很大,英特爾與全球所有半導體公司都一直在合作,想要解決晶片供給問題。

她說,英特爾除了增加自有產能之外,也積極與其他公司合作,從材料及工廠等角度來解決供給問題。英特爾自有產能已連續2年成長,以因應市場需求,對於客戶的供貨,英特爾一直盡全力支持。

談到是否與晶圓代工廠台積電保持合作,汪佳慧表示,英特爾與台積電一直有長期合作關係,從過去、現在到未來都有一系列的合作方案。英特爾會持續與第三方公司合作,包括台積電、聯電、三星、格芯等。

汪佳慧強調,英特爾在台灣設立辦公室35年以來,在台灣的PC、資料中心和物聯網生態圈都有合作。往後更多需求來自5G、智慧終端、人工智慧或雲端等重要方向,英特爾會繼續投資台灣,並繼續與台灣第三方公司合作,一起推進半導體製程、服務全世界。

英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)日前宣布一系列發展計畫,將斥資200億美元(約新台幣5696億元)在美國亞利桑那州新建2座晶圓廠,預計2024年量產7奈米或更先進晶片,並設立代工服務部門,將為其他半導體廠代工製造晶片。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#英特爾#晶片#半導體#投資

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!