回到網頁上方

Intel設廠對台積電下戰書? 經長:不會是挑戰


發佈時間:2021/03/24 11:50
最後更新時間:2021/03/24 11:50
(圖/中央社) Intel設廠對台積電下戰書? 經長:不會是挑戰
(圖/中央社)

對於英特爾將新建晶圓廠,外媒解讀是對台積電與三星下戰書,經濟部長王美花今天說,「不會是挑戰」,台灣半導體生態系非常好,技術一直進步,而後疫情時代,各產業發展都需要晶片,需求量高。

美國晶片業龍頭英特爾(Intel)將投資200億美元(約新台幣5700億元)在亞利桑那州興建2座新工廠,作為提高在美歐生產計畫的一環,外媒解讀是直接挑戰台積電與三星。

 

王美花上午赴立法院經濟委員會報告並備詢,會前接受媒體詢問時表示,「不會是挑戰」,認為台灣半導體生態系非常好,廠商很厲害,技術也一直進步;在後疫情時代,各產業發展都需要晶片,需求量也高,台廠在晶片上也一直進行投資。

媒體詢問會不會鼓勵更多台灣業者赴美設廠,王美花說,樂見台美在半導體合作,但還希望台廠在台灣多投資。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/駐警確診、北市+20 柯文哲說明

#Intel#王美花#英特爾#晶圓廠#台積電#半導體#晶片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!