回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

公股行庫頻傳疏失!傳台銀標錯黃金牌價 金管會要求檢討


發佈時間:2021/03/31 15:57
最後更新時間:2021/03/31 15:57
(圖/翻攝自Google map) 公股行庫頻傳疏失!傳台銀標錯黃金牌價 金管會要求檢討
(圖/翻攝自Google map)

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委黃天牧說,會從個案檢討,並通案提醒各銀行。

金融監督管理委員會主委黃天牧及局處首長今天赴立法院財政委員會進行專案報告並備質詢,會前媒體關注,台灣銀行傳出標錯黃金牌價,造成其他銀行據此買賣而有金額損失。

 

銀行局長莊琇媛表示,銀行局有向台銀瞭解情況,已請台銀檢討作業流程後,提出檢討報告。至於是否祭出懲處,會等檢視報告內容後,再評估處理方式。

外界也關切近期公股行庫包括彰化銀行、第一銀行及台灣銀行都傳出疏失,黃天牧表示,會通案提醒、針對整體銀行強化監理,不會只針對公股銀行。

黃天牧指出,有個案發生,不代表所有銀行都會出現缺失,重點是能從個案檢討、改善,監理機關將會要求銀行多加注意,把疏失機率降到最低。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金管會#黃金#牌價#公股銀行#疏失#台銀

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!