回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鴻海高階封測廠今年底量產 正與晶圓廠洽商合作


發佈時間:2021/03/30 17:18
最後更新時間:2021/03/30 17:18
鴻海集團。(圖/TVBS) 鴻海高階封測廠今年底量產 正與晶圓廠洽商合作
鴻海集團。(圖/TVBS)

鴻海集團董事長劉揚偉表示,今年底高階封測廠可望量產,集團掌握特殊半導體製程,正與其他晶圓代工廠洽談合作,儘管去年集團在中國大陸生產比重超過75%,不過長期來看全球供應鏈仍朝區域製造演進。

鴻海今天下午舉行電話法人說明會,法人關注集團半導體布局以及區域製造規劃。

 

在半導體事業,劉揚偉透露,鴻海集團布局高階封測廠今年底可量產,在晶圓廠方面,正在與其他晶圓代工廠洽談合作。

他指出,鴻海集團的優勢就是掌握出海口,此外集團在CMOS影像感測元件(CIS)、碳化矽(siliconcarbide)、絕緣柵雙極電晶體(IGBT)等特殊半導體製程,掌握不錯。

在中國大陸產能布局,劉揚偉指出,去年因為COVID-19疫情衝擊全球經濟,不過中國大陸生產環境相對穩定,去年鴻海集團在中國大陸生產比重在75%以上,不過長期趨勢來看,全球供應鏈仍朝向區域製造演進,預期疫情緩和後,區域製造產能移轉趨勢會更明顯。

法人問及鴻海集團資本支出規劃,劉揚偉預估疫情好轉後,資本支出規模可能會增加。

鴻海表示,去年集團毛利率受疫情影響、此外轉投資事業獲利也受疫情衝擊,業外收益減少新台幣144億元。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/大甲媽遶境第6天 彰化埤頭鄉最新現場

#鴻海法說會#鴻海#半導體#晶圓廠#供應鏈#高階封測廠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!