回到網頁上方

牛年新春投資展望 法人看好台股延續多頭格局


發佈時間:2021/02/17 14:04
最後更新時間:2021/02/17 14:04
(圖/中央社) 牛年新春投資展望 法人看好台股延續多頭格局
(圖/中央社)

金牛年新春今天開紅盤台股一度大漲逾600點,輕鬆越過萬六關卡,再創新高;法人建議,投資難度大增下,以多元投資組合創造收益,其中非美股市將優於美國股市,台股可望延續多頭格局。

時序才進入2021年,各國股市傳來不斷創新高的消息,台股今天開紅盤盤中大漲逾600點,衝上16406.78點,再創歷史新高。

 

施羅德投信表示,機會與風險並存的市場,投資難度大幅攀升,投資人因此怕泡沫更怕錯過,建議以收益債券作為核心防護,加上主題股票有效參與,兩者結合成的多元資產靈活調配。

環境、社會責任、公司治理(ESG)成為近來全球高度關注議題,鋒裕匯理投信表示,邁向永續投資的新世界,全球政府、保險公司、銀行、退休基金以及主權基金也提前啟航進一步引領資金流向ESG相關資產。

凱基投顧則看好非美股市將優於美國股市,台股將延續多頭格局。預期美國經濟在疫苗廣泛施打之後復甦可能十分快速,未來貨幣趨緊的速度將較上一個週期為快;而美國貨幣緊縮的時程,是美國股市是否反轉的重要關鍵。

在投資上,凱基投顧分析,除長線趨勢中的數位經濟、電動車和替代能源預期可維持穩健成長,而短線受惠殖利率曲線向上的金融,和受益於經濟復甦的產業如傳統車市,也有低檔反彈機會。

凱基投顧表示,在景氣復甦、企業獲利動能強勁,且無實質性貨幣緊縮的條件下,今年美國股市依然看好。但由於漲幅已經可觀,今年上漲的空間將很難超過去年。市場對緊縮預期的改變仍將加大市場的波動,這在經濟復甦格外強勁的情況下更容易發生。
 

凱基投顧指出,仍看好台股並預期將延續多頭格局不變,支撐多頭的因素來自數位經濟延續、5G的持續升級、汽車電子化加速、原物料報價持續走揚等將帶動企業獲利延續成長循環。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/第三劑施打規劃!陳時中最新說明

#台股#大漲#萬六#開紅盤#股市#景氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0386

0.1718