回到網頁上方

富邦金收購日盛金申請展延 金管會:依法行政


發佈時間:2021/01/29 17:48
最後更新時間:2021/01/29 17:48
富邦金申請展延收購日盛金股權。(示意圖/shutterstock 達志影像)

富邦金收購日盛金股權原訂2月1日截止,富邦金今天宣布,已向金管會申報延長公開收購期間50天,公開收購期間屆滿日將延後到3月23日。對此,金管會表示,將維持一貫行政中立,依法行政原則。


富邦金在去年12月18日宣布,以每股新台幣13元公開收購日盛金逾50%股權,目標最終取得100%股權,如果收購順利,有望成為台灣首件「金金併」,在業界投下震撼彈。

 

富邦金今天發布重大訊息,此次最高收購數量為37億7245萬2281股,為日盛金控已發行普通股股份總數100%,不過,如果到2月1日公開收購截止時,富邦金收購日盛金股權超過50%,也就是18億8660萬3386股,同時取得公平會不禁止合併,就算完成併購。

富邦金指出,這次申請延長收購期間的理由為,公開收購以公平會不禁止結合為達成條件之一,富邦金已經在去年12月21日提供相關文件向公平會提出申報,但是截至今天為止,還沒取得公平會不禁止結合的決定。依法有正當理由可以向金管會申報並公告延長原預定公開收購期間。

富邦金表示,今天已經向金管會申報延長公開收購期間50天,延長後,收購期間屆滿日將到3月23日止。
 

對此,金管會發布新聞稿說明,依「公開收購公開發行公司有價證券管理辦法」規定,若有競爭公開收購者或符合正當理由,富邦金可向金管會申報並公告延長收購期間,延長期間不得超過50日。

金管會強調,對富邦金公開收購案,金管會維持一貫行政中立原則,官員在例行記者會的相關發言,是回應媒體記者對於收購案進度及適法性所做出的說明,富邦金公開收購案是否展延收購,由富邦金綜合評估後作出決策,金管會秉持行政中立,依法行政。

金管會提醒投資人,應賣前應詳閱公開收購說明書,並充分瞭解風險,包括富邦金如在公開收購期間屆滿日前無法取得公平會「不禁止結合」,應賣人應自行承擔收購案無法完成、延後取得收購對價以及市場價格變動的風險,金管會並表示,投資人應隨時留意公開資訊觀測站的最新資訊。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#富邦金#日盛金#收購#金管會#股權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0282

0.1568