回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美選.雙11腳步近了!財經專家教戰陸股佈局守則!

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/10/19 16:03
最後更新時間:2020/10/19 16:03

距離美國總統大選剩下不到3週的時間,民主黨總統候選人拜登支持率領先幅度持續。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到,距離美選剩不到3周,根據專家指出:拜登勝選可能意味著美中關係降溫,有利兩國貿易,對陸股增添利多,但卻不利美元發展。亞太區基金經理人也推陸股、黃金對沖風險。
 
 


對此財金教授謝晨彥表示拜登對全球貿易自由化的態度是較明確的,也有助於降低彼此之間的關稅障礙。若是拜登當選對於美中關係的緊張狀態有大幅降溫效果。另外,大陸經濟數據轉好再加上啟動雙循環政策即將來臨的雙11消費力道值得期待。而大中華基金中有28檔漲幅超過四成,且表現最差也有11.31%,其中更是有兩檔漲幅超過五成,分別是安聯中國策略基金52.9%以及群益華夏盛世基金50.2%,績效亮眼。
 
財經專家黃世聰則是提到中美關係緊張絲毫不影響大陸民眾搶購蘋果新款手機,蘋果天貓旗艦店和京東自營旗艦店都瞬間遭到秒殺。而台灣也是一樣,今年的到貨量僅去年的六成,iPhone 12系列缺貨狀況最快要11月後才會緩解,有些手機款式甚至可能一路缺到明年2月。也因預購狀況佳台積電、大立光及鴻海受惠上漲。
 
另外,5G概念股也值得大家觀察有包括台積電、欣興、友訊、聯發科、精成科、智易、宏碁、建準、宏捷科、台燿、亞太電、立積等12檔。而PCB相關,如臻鼎-KY、欣興、燿華、華通、景碩、台郡、健鼎等大廠今年資本支出破千億,以ABF載板為投資主軸的欣興、景碩、南電也都值得大家多加留意。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
 
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
#財經大白話#翟翾#謝晨彥#黃世聰#iPhone#拜登#川普#陸股#台股

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!