回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Oct
  • 2020

金"積"母發威!Q3日賺15億 財經專家看好這15檔…

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/10/16 16:28

台積電15日盤後公布的第三季財報數字超優,釋出四大利多。在《財經大白話》節目中主持人翟翾問到,台積電法說會公布許多好消息,包括全年營收看增三成且Q3每天賺進15億元,但今天台股表現有點弱勢,是否也是時機該逢低佈局台積相關概念股?
 
 


對此財經專家黃世聰表示台積電法說會內容跟法人預期的差不多沒有驚喜。而特別注意的是5G、3奈米及8吋晶圓廠的部分。而台積電說沒有要調漲8吋晶圓的部分,也連帶聯電今日股價下跌。另外,現在法人擔心台積電目前庫存水位偏高,有可能會變成庫存壓力,故市場認為仍有疑慮。在台積相關概念股的部分,與設備相關的股價還是看好。雖因台積電沒有增加資本支出回跌,但回跌到適當價位會是一個相當好佈局的時間。
 
股市獅公李永年提到,外資連兩日大撤退,合計賣超200億元。幾乎都是高價股,像是大立光在法說會之後股價一瀉千里。表示外資站在逢高就賣,逢不高也是賣的狀況。而外資逆勢買超低價股,原因是低價股市場認同度較高加上基期低。有像是航運股、塑化股、面板股也都值得持續關注。
 
另外,財金教授謝晨彥認為現階段台股位階高,法人轉戰櫃買市場。就有多檔富櫃200指數成分股獲法人買盤加持,漲幅較大的落在晶圓、設備、太陽能相關的股票。特別是矽晶圓族群飄現相對較佳,專家也提到該族群漲勢才剛開始,資金尚未大幅度流入,投資人可持續關注。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
 
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
更新時間:2020/10/16 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!