回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

國台辦防疫漏洞說 陳時中:中國也不是信用特別好

時間圖示2020/09/01 16:23
陳時中認為國際間有批評、表達意見都是正常的。(圖/TVBS資料畫面) 國台辦防疫漏洞說 陳時中:中國也不是信用特別好
陳時中認為國際間有批評、表達意見都是正常的。(圖/TVBS資料畫面)

對於國台辦質疑台灣防疫有漏洞,是否影響國際地位。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,應該不會,畢竟「中國也不是信用特別好」,認為外界對防疫有疑慮都是正常的。

根據上海市衛健委指稱,近日連續發現3名來自台灣的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例。中國大陸國台辦昨晚更聲稱,台灣防疫「還有多大漏洞」不容忽視,奉勸「民進黨當局」以專業態度處理防疫。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午出席弘道老人福利基金會活動前接受媒體訪問,他說,近日有數例個案在中國大陸上海確診,感染源究竟來自何方,其中疑慮蠻多的,但台灣只要接獲通報,在國內就會好好做疫調。

有媒體詢問,中國這番言論是否會傷害台灣這段時間防疫成果建立起的國際地位。

陳時中說,應該不會,每個國家接受外界存疑都是平常事,而且「中國也不是信用特別好」,認為國際間有批評、表達意見都是正常的,台灣也無法要求外界不要講,站在他的立場,台灣的狀況才是他最關心的。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!