回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

已做好隨時被送中準備 黃之鋒:被捕只是時間問題

時間圖示2020/08/28 15:54
前香港眾志秘書長黃之鋒。(圖/達志影像路透社) 已做好隨時被送中準備 黃之鋒:被捕只是時間問題
前香港眾志秘書長黃之鋒。(圖/達志影像路透社)

前香港眾志秘書長黃之鋒昨天接受英國金融時報(Financial Times)專訪時表示,他已經做好隨時被捕並被立刻引渡到中國的準備。

據報導,黃之鋒27日說:「我被捕似乎只是時間問題,保障我個人安全的時間已經耗盡了。」

 

他說,「一旦他們逮捕我,我可能會立即被引渡到中國」,當然,這是最糟的情況。「很多人問我:你準備好了嗎?我說,當然沒有人會準備好在北京的黑牢被判刑關一輩子。」

報導稱,另一名參與過反送中運動的「香港故事」成員李宇軒(Andy Li)日前搭乘快艇逃往台灣尋求庇護時,就已預見他即將被捕。李宇軒此前因為違反「港區國安法」於10日被捕後獲得保釋,但他偷渡失敗,已被中國海警拘捕。

報導指出,已有數十人在香港違反「港區國安法」被捕,該法」旨在打擊分裂、顛覆國家以及外國勢力勾結,違反會被判處很長的有期徒刑,包括無期徒刑。而且,該法還允許將香港公民帶到中國大陸接受審判。

黃之鋒說:「6月30日深夜11時以後,香港就不再是香港了。」他指的是實施「港區國安法」的時間。

他表示,實施「港區國安法」證明,北京當局無意兌現允許香港維持其法律自主權的承諾;許多國際企業擔心香港司法獨立喪失,正考慮外移到新加坡或亞太區域其他首都。
 

黃之鋒並強調,更重要的是,「港區國安法」覆蓋範圍遠遠超過中國領土,根據法律賦予的域外權力,大陸特工甚至可以綁架西方人,並將他們帶回中國面對審判。

當被問及在實施「港區國安法」後,為什麼不試圖逃到國外時,黃之鋒說:「除了希望戰鬥到最後一刻,我相信保持香港本地抗議氣勢確實很重要。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!