回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

不滿捷克團訪台 陸外交部罵「卑劣行徑」

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/08/28 13:46

捷克團30日就要來台灣展開為期六天的行程,不僅要參訪立院、拜會蔡總統,也會在台灣舉行正式記者會並發表演說,但這一連串的行程讓大陸生氣了,抨擊是卑劣行徑,重申一個中國立場,對於大陸的打壓說法,外交部則以人都要來了,不予回應。

圖/TVBS

 
大陸外交部發言人趙立堅:「中方譴責這種卑劣的行徑,敦促捷方恪守一個中國的原則,正確慎重處理涉台有關問題。」

以卑劣來形容,捷克團即將造訪台灣,大陸官方好生氣,重申堅決一個中國立場。

大陸外交部發言人趙立堅:「捷克個別政客是為一己私利,罔顧中方嚴正交涉,無視捷克主流民意,公然違背捷克官方一貫成諾的,奉行的一個中國原則。」

圖/TVBS

再怎麼罵也沒用,捷克參議院議長率團,90人大陣仗,30日就要來台灣,31日拜會外貿協會、議長維特齊並發表演說,九月一日則要拜訪立院,並舉行記者會,還要到宜蘭參訪,隔天則到工研院,九月三日重頭戲,要拜會蔡總統,最後一天,則參加AIT供應鏈論壇,而台北市長柯文哲,則會到他們下榻的飯店,拜訪布拉格市長。

歡迎捷克團來訪,立法院已經準備好,北市府卻擔心時間倉促,行程一問三不知,外交部反擊說黃珊珊都有來開會,怎麼會不知道,結果被打臉。
 

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「可能是外交部的發言人並沒有參與,當天的會議,所以她可能不知道,我們中間是被請離席的。」

外交部說都講過了不回答,就連大陸官方的抨擊,也以人都要來了,不回應,不知道是不是不想,北市府有白紙黑字為證,不想再捲入戰火,只好低調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!