回到網頁上方

台中以南豪雨特報   悶熱午後局部雷


發佈時間:2018/07/02 07:52
最後更新時間:2018/07/02 07:52

受西南風增強影響,今(2日)凌晨開始中南部地區出現持續性的較大雨勢,氣象局也針對台中以南發布豪雨特報,午後雨勢雖有機會稍緩,但降雨機率還是偏高,北部及東半部大多為多雲到晴的天氣,午後局部地區會有雷陣雨,山區較為明顯,鄰近平地也有機會;白天中南部高溫約31、32度,至於其他地方則在33度以上,臺北盆地有36度高溫的機率,注意多補充水分以避免中暑。


圖/中央氣象局

 
7號颱風巴比侖目前在琉球群島附近,未來繼續北上影響韓國日本一帶,今明兩天前往韓國、日本要留意最新氣象及航班資訊。巴比侖對臺灣無直接影響,但會為臺灣北部及東半部沿海帶來長浪,而在東南部、中部以北及澎湖、金門、馬祖沿海有8至9級強陣風,海邊活動請注意。

圖/TVBS

週二、三(3日、4日)盛行西南風且水氣仍偏多,中南部地區不定時有雨,深夜清晨西南風與陸風輻合,降雨機率更高一些,白天天氣大致穩定,太平洋高壓勢力偏弱,午後雷陣雨範圍較廣並可能有局部較大雨勢。

圖/中央氣象局

 
氣溫方面,各地高溫約在32至35度間。週四起(5日)西南風帶來水氣有減少趨勢,僅南部整天有機會降雨,其他地區以午後雷陣雨為主,局部地區有明顯雨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#豪雨#雷陣雨#高溫#颱風#強風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0625

0.0423

0.1048