回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

忽冷忽熱!週三、四高溫飆34度 週末又變冷

記者 王百櫻 / 攝影 施學彰 徐國衡 報導
發佈時間:2016/10/24 12:10
最後更新時間:2016/10/24 13:22

今天外出應該都能感受到天氣變涼了,氣象局指出受到東北風影響,北部氣溫掉了5度,低溫來到23度,但可別急著換季,因為星期三和星期四溫度又要回溫,高溫上看34度,感覺像是夏天,但週末假日又要變涼,天氣忽冷忽熱捉摸不定,提醒民眾外出帶件薄外套,小心別感冒了!


 

現煎蛋餅,另一邊員工忙著做漢堡,熱騰騰餐點出爐,這可不是一般早餐店,而是內湖高中成立的熱食部,天氣轉涼,用現做早餐溫暖師生的胃。

學生:「冬天的時候又不會太冷,如果外面下雨,從這邊走過來也不會淋到雨,其實就是變得有點像自助餐,像是把早餐店搬到學校裡面,方便非常多。」

早餐和午餐現點現做,光用看的就全身暖呼呼,一早氣溫下降,民眾外出紛紛多加件外套,北部低溫來到23度,一口氣掉了5度,但可別急著拿出羽絨外套,因為氣象局預估26日溫度又要回溫,尤其星期三和星期四高溫上看34度,感覺像是夏天,但到了週末假日東北風增強,溫度又往下掉,天氣忽冷忽熱捉摸不定。

氣象局預報員:「明天開始到週五,由於東北風減弱加上太平壓高壓逐漸增強,因此各地大多都是晴到多雲,穩定的天氣,只有在東半部地區有零星的短暫雨。」

預報員說週日氣溫可能又會掉到23或24度,提醒民眾先別急著換季,這一週天氣一下秋老虎、一下秋涼風,不只變化大、早晚溫差也大,外出隨身攜帶小外套,可別被這難以捉摸的秋天氣候給影響,感冒著涼。
 

#東北風#氣溫#下降#忽冷忽熱

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!