廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今午後雨區擴!2波鋒面徘徊 慎防「劇烈天氣」致災


發佈時間:2024/04/22 10:06
最後更新時間:2024/04/22 10:06

未來一週,鋒面接力影響,天氣都不穩定!今天(22日)第一波鋒面靠近,午後開始變天,而在鋒面附近的馬祖、金門及澎湖,容易有局部短暫陣雨或雷雨,北部、東北部及東部地區則有不定時局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後因熱力作用,中部以北、東北部地區及其他山區也有局部短暫雷陣雨,其中馬祖、金門及午後山區有局部較大雨勢發生的機率。

圖/中央氣象署

 
氣溫方面,預測北部及東半部高溫29至32度,中南部約34度,西南風影響,東南部地區有焚風發生的機率,而南高屏及臺東有局部36度高溫發生的機率,氣象署也持續發布高溫資訊,針對臺南市、高雄市、臺東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,屏東縣為黃色燈號,記得防曬。

週二(23日)鋒面影響,週三(24日)鋒面通過,各地天氣不穩定,降雨區域廣,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,而由於雲多下雨,各地高溫也略微下降。

圖/TVBS

週四(25日)另一鋒面接近,週五至下週日(26日至28日)鋒面影響,各地降雨機率高,易有短延時強降雨,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。
 

圖/TVBS

特別留意,當對流發展旺盛時,容易伴隨短延時強降雨、雷擊、強陣風等較劇烈天氣現象,外出留意天氣變化、隨時更新資訊。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#鋒面#短暫陣雨#雷雨#高溫#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0866

0.2179