廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮最新路徑恐直奔宜花!海警估周一發布 陸警仍有變數


發佈時間:2023/07/22 09:23
最後更新時間:2023/07/22 09:23

輕颱杜蘇芮緩慢往西移動,預計周一有明顯的導引氣流後,速度才會加快,根據周六凌晨兩點的最新路徑顯示,杜蘇芮下周將往西北方向、朝台灣前進,若路徑正確,不排除有機會在宜花一帶登陸,但目前仍有變數,可以確定的是,發布海警機率高,時間點可能落在下周一,至於是否會發布陸警,周日一將是關鍵。

圖/中央氣象局

 
而目前杜蘇芮中心結構仍然鬆散,花較長時間整合中,不過整合結束後,增強速度就會加快,預計在周日一就會增強為中度颱風,而且颱風移動路徑有利於發展,不排除杜蘇芮強度,有機會來到中颱上限,提醒大家要提前做好防颱措施。

圖/TVBS

周六天氣跟昨天類似,各地大多為多雲到晴的天氣,環境吹偏東南風,台東及恆春半島有零星降雨,午後受熱力作用影響,西半部地區及東半部山區雷陣雨的機率高,尤其中南部地區及各山區雨勢明顯,容易出現局部大雨,且下雨時間較長,外出建議攜帶雨具備用,前往山區注意坍方、落石及溪水暴漲。

圖/TVBS

 
溫度方面,高溫普遍在33到35度,其中大台北盆地、中南部近山區以及花東縱谷局部地區有機會來到36度以上。
 
#台灣#雷陣雨#杜蘇芮#颱風#下雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0839

0.2299