回到網頁上方

把握好天氣!周五低壓雲系加鋒面夾擊 全台有雨


發佈時間:2022/01/26 08:43
最後更新時間:2022/01/26 08:43

雖然周三持續受到東北季風影響,但是天氣更趨於穩定,雲量跟水氣都減少,西半部可看到陽光,所以各地溫度比前一天再回升,北台灣、花蓮高溫20、22度,中部以及台東約25度,南部地區可達27度,夜晚到清晨各地低溫16到19度,中南部要留意日夜溫差稍大,早出晚歸適時添衣。


圖/翻攝自交通部中央氣象局

 
降雨方面,只有基隆北海岸、大台北東側、宜蘭有局部短暫雨,花蓮沿海和東南部零星雨,其他都是多雲到晴,所以要把握好天氣年前採買、大掃除,因為周四下半夜開始,南方低壓雲系北移,加上北邊鋒面夾擊,周五起全台有雨,周六水氣更多,東南部、屏東地區有局部大雨的機會,北部、東部短暫雨,中部局部短暫雨,各地天氣都不穩定,返鄉、回家時車速切記放緩,並且攜帶雨具。

圖/TVBS

外出口罩也要戴牢,除了防疫之外,雲嘉以南地區,空氣品質也不佳,特別是過敏族群,要當心呼吸道健康。
圖/TVBS

 
#溫差#過敏#空氣品質#雨具#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0620

0.0289

0.0909