回到網頁上方

周二水氣漸少!周五「最後上班日」全台雨 周六溫再降


發佈時間:2022/01/25 08:59
最後更新時間:2022/01/25 08:59

春節前天氣概況!周二起水氣開始減少,周四白天會是本周相對穩定的一天,周五開始全台有雨,周六涼冷空氣報到,不排除有機會達冷氣團等級,除夕開始再轉乾。


如果要採買、大掃除,中南部地區從周二起到周四白天,都很適合,而北部、宜花地區,受到東北季風影響,還是有局部短暫雨,但是水氣比起周一會明顯減少,到周三、周四白天會更少。溫度方面,雲層跟水氣都減少,所以各地的高溫,比前一天上升2度左右,周三中部以北還會再緩升,但是各地早晚還是偏涼,低溫普遍在16到18度。

 
圖/TVBS

周四下半夜到周五清晨,南方雲系和北邊鋒面夾擊,全台有雨,特別是東半部和南部地區,有對流性降雨,要留意局部強降雨,北部和中部地區則是局部雨,因此返鄉要注意車速,並且帶傘。
圖/TVBS

另外,在周六會有一波涼冷空氣報到,北部地區高低溫都下降,小年夜深夜到除夕清晨,台北市低溫有機會掉到14度,不排除達到冷氣團等級,不過在除夕白天起,水氣有逐漸轉乾的趨勢,所以高溫也會回升,中南部就要留意日夜溫差。
#低溫#天氣#冷氣團#東北季風#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0597

0.0299

0.0896