回到網頁上方

熱烘烘!高壓增強全台天氣晴朗穩定 外出記得防曬


發佈時間:2021/08/29 08:21
最後更新時間:2021/08/29 08:21

今天(29日)暑假的最後周末,有計畫外出活動的話,真的得要記得防曬!因為受到太平洋高壓增強的影響,全台各地都是晴朗炎熱,局部會有36.37度的高溫,氣象局針對花蓮、桃園、雲林、高雄屏東近山區或河谷發布黃色高溫警示,新北地區還有台東則是橘色燈號。

圖/中央氣象局

 
其他地區高溫約33到35度,中午前後紫外線也都是達到危險或過量等級,太陽很毒辣,記得要補充水分還有防曬。

圖/TVBS

未來一周的天氣型態都很類似,這幾天更是8月份最熱的時候,雖然之前也都有38度高溫,不過受到有颱風靠近還有高壓勢力比較弱,因此這幾天天氣突然提高,讓大家的感受上難免較為不舒服,建議中午前後減少外出以免中暑;雖然,降雨機率比較少,但依舊得要注意午後熱對流是否有發展起來,山區還是會有局部短暫陣雨,記得帶傘。

圖/TVBS

另外在空氣品質的部分,今天(29日)偏東風,西半部在背風側,風速比較弱一些,空氣品質在高雄和屏東地區為橘色提醒。
#台東#颱風#氣象局#高雄#天氣#屏東#影響#降雨#防曬#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0619

0.0386

0.1005