回到網頁上方

週三、四溼答答!今傍晚鋒面過 北中東部天氣差


發佈時間:2021/04/28 10:16
最後更新時間:2021/04/28 10:16

時間來到星期三,接下來這兩天,天氣都是相對不穩定的,白天開始,鋒面接近水氣增多,中部以北、東半部都有降雨機會,南部地區雲量也增多,今天越晚雨勢越明顯,午後山區也會降雨。

圖/中央氣象局

 
鋒面在今天傍晚過後到明天早上會通過台灣地區,各地都容易會有陣雨或雷雨出現機會,其中中部以北、東北部降雨明顯,尤其北台灣容易出現較大雨勢。至於溫度部分,北部高溫下滑,大約23至24左右,全天微涼,其他地區26至30度。

圖/TVBS

今天也要注意低雲或霧,容易影響交通能見度,不論開車或搭機,請特別注意交通狀況。

圖/TVBS

今明兩天原則上都是溼答答的有雨天氣,希望這股雨勢可以稍稍替台灣水庫解解渴,因為很快的,隨著鋒面快速通過,週五又要轉為晴朗多雲,各地天氣穩定,只有花東、南部有局部短暫雨,之後更會一路暖熱到周二,又像回到小夏天的感覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鋒面#水氣#降雨#陣雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0709

0.0402

0.1111