回到網頁上方

一天比一天熱!暖熱防曬早晚霧 雨少抗旱仍持續


發佈時間:2021/03/26 08:36
最後更新時間:2021/03/26 08:36

從今天開始,一天比一天還要熱,溫度節節上升之外,新竹以南地區,也都是滴雨不降,未來幾天,還是要節水大作戰。

圖/中央氣象局

 
今天各地大致多雲到晴,東半部零星短暫雨,午後熱力作用,北部山區恐怕出現零星短暫雨,另外,今天風場轉為偏東風,甚至篇東南風,今天溫度會明顯回升,大台北高溫可以來到26度左右,北部東部23到25度,中南部可以達到27到30度,不過早晚仍然偏涼冷,溫差大,早出晚歸要特別注意。

圖/TVBS

另外,這種回暖天氣也要特別注意濃霧情況,早晚西半部外島地區,容易會有霧或低雲,風場改變,台南高雄屏東擴散條件差,空氣品質容易轉差。

圖/TVBS

未來幾天,太平洋高壓偏強,地面吹起有夏天氣息的偏南風,各地天氣穩定,溫暖容易起霧,將會一路熱到下周四,多雲到晴,只有北部山區容易會有零星短暫雨,彷彿夏天提早到來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#溫差大#濃霧#短暫雨#高溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0765

0.0804

0.1569