回到網頁上方

冷將軍報到!北台灣高溫驟降10度 影響3天「這天最凍」


發佈時間:2021/03/21 08:50
最後更新時間:2021/03/21 08:50

周日冷空氣南下,這波強度不排除會達到大陸冷氣團等級,北部跟宜蘭地區,從上午開始會感受到溫度明顯驟降,高溫比前一天下滑10度左右,其他地區高溫也略降,中部及花蓮地區23到27度,南部及台東28、29度。

圖/中央氣象局

 
而隨著冷空氣南下,越晚越冷,最凍的時間點落在周一整天,北台灣低溫下探13度,空曠地區還會更低;周二清晨溫度還是偏低,不過白天起,冷空氣減弱,溫度稍微回升。

圖/TVBS

降雨方面,北部、東半部地區有局部短暫降雨,中南部山區也會有零星降雨,而周三有中層水氣通過,如果和溫度配合得當,玉山有機會降下三月雪。

圖/TVBS

特別提醒,沿海空曠地區,容易吹起9到11級強陣風,也有可能會掀起3到5米的長浪,海上活動要注意安全!另外,預計從周日晚間開始,大陸沙塵將被帶往台灣,到周二前各地空氣品質都不佳,在外活動記者戴上口罩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#低溫#降雨#冷氣團#宜蘭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0460

0.116