回到網頁上方

北東涼中南舒適!週三寒流急凍 跨年夜元旦最冷探5度


發佈時間:2020/12/28 08:11
最後更新時間:2020/12/28 08:22

2020年最後一週,要在寒流的陪伴下邁入2021,如果有跨年活動打算,務必穿暖出門,也一定做好防疫措施。

圖/中央氣象局

 
本週第一波冷空氣在昨天午後到來,今天受到東北季風影響,東部、北部、中南部山區有短暫雨,中南部平地天氣相對穩定,溫度部分,北部東半部偶有飄雨,高溫略為下滑,約21至23度,全天偏涼,東北季風可能夾著境外汙染物質南下,西部空氣品質差,尤其雲嘉南高屏可能達到橙色燈號,容易影響敏感族群。

圖/TVBS

未來幾天溫度變化劇烈,週三鋒面通過,寒流南下,各地溫度迅速下滑,日夜溫差達10度,北東雲量多,有短暫雨,心血管疾病、慢性病患者要特別注意身體狀況。

圖/TVBS

週四跨年夜到週五元旦凌晨是這波寒流最明顯的時候,出門跨年迎日出,務必做好保暖工作,中部以北及東北部地區氣溫僅7、8度,南部及花東也只有10度上下,沿海、空曠地區或近山區平地氣溫會更低一些。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#低溫#跨年#短暫雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0708

0.0446

0.1154