pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

華航總機師邊開邊睡被爆料 轉頭「當掉很多人」秒報復

編輯 方佳琳 報導

2019/02/21 11:37
圖/中央社
圖/中央社
華航機師罷工事件才順利落幕,但昨日卻傳出有華航正機師在執勤時呼呼大睡,影片曝光後引起軒然大波,事後華航回應,該名機師遭到內部檢舉後自請處分認錯,公司也已申誡懲處,但卻有內部員工爆料,該名機師得知自己被檢舉後,「因為他不知道誰舉發他,因此在模擬機考試時,當掉了很多人」,似乎藉機報仇。

圖/TVBS
據《東森新聞》報導,這名747機隊總機師在飛航期間,疑似精神不濟「開到睡著」,罔顧機上乘客安全,過程全被一旁的副機師拍下,事實上知情內部的機師也坦言,「飛機開到睡著」一點也不意外,畢竟疲勞在所難免,但他認為該名總機師身為長官「要以身作則啊!」若是當天身體狀況不佳,可以知會同組組員,互相提醒精神狀況。

事後該名總機師雖然自知有錯,也向公司自請處分遭到申誡,然而知情人士坦言,處分不是很嚴重,但誇張的是這名總機師接受處分後,因為無法確認是誰讓影片外流舉發他,因此在模擬機考試時,利用職權「一口氣當掉很多人」,被外界聯想他可能是在報復檢舉他的人。

依照法規,機師在駕駛座上睡覺已明顯觸法;對此,華航回應,這起事件是發生在罷工之前,該名機師已依規定懲處,此外同座的副機師卻未盡提醒責任,反而拍照爆料,行為亦屬不當,華航強調公司重視飛安,違反規定者從嚴處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!