回到網頁上方

北東轉濕涼! 溫度溜滑梯「降逾5度」


發佈時間:2018/11/17 08:12
最後更新時間:2018/11/17 08:12

17日由於東北風,以及中層華南雲系東移帶來水氣,北部、東半部,容易有短暫雨,中部和南部山區,也有局部短暫雨;氣溫部分,以台北來說,昨天最高溫28.8度,但今天預估只有22度,一口氣掉了6度,整體來說,迎風面的北部、東北部全天濕涼,至於中南部日夜溫差大,所以,今天出門記得帶兩樣東西,就是雨傘外加一件薄外套,尤其是北部,東部的民眾。

圖/中央氣象局

 
週日東北風減弱! 雨稍緩、溫度回升

週日雖然仍受東北風及華南雲系東移影響,北部及東半部易有短暫雨,但是相較前一天,雨勢會較緩和,氣溫方面白天則較前一天回升,以台北來說,最高溫大約回升5度,但各地早晚仍較偏涼。

下週一起 北部、東北部「濕涼一週」

下週一鋒面通過,加上東北風增強,新竹以北及宜蘭天氣全天偏涼,最高溫大約又會再降5度,而中南部仍有接近30度高溫;降雨方面,中部以北及東半部有陣雨,南部山區也有局部短暫雨的可能性,其他地區大致上為多雲的天氣;而這波東北風預估會一路影響到下週五‧

戴口罩!高屏擴散條件差 空品不佳

 
今天受東北風及華南雲系東移影響,北部和東半部地區有局部短暫雨;北部、宜蘭及花東空品區為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南及離島地區為「普通」等級;高屏空品區位在背風面,風速偏弱,擴散條件不佳,為「橘色提醒」等級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東北風#降雨#降溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0726

0.0736

0.1462