回到網頁上方

行政助理要小心 她收包裹差點被關7年

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/09/18 13:20
最後更新時間:2018/09/18 13:20
示意圖/TVBS 行政助理要小心 她收包裹差點被關7年
示意圖/TVBS

差點入獄!一名陳姓女子在臉書打工群組裡應徵行政助理,工作內容是簽收包裹、整理資料等工作,每月至少5000元,而她在4月依指示代收2具馬達,未料裡頭竟是3支制式手槍,因此被警察逮捕。幸好檢警查出陳女並不知情,只是被利用代收的被害人,諭令不起訴確定,否則她恐將面臨7年以上有期徒刑。而她的雇主林姓及劉姓男子被依槍砲罪嫌起訴。
 
不起訴書指出,今年3月29日關務署台中關人員查獲一個從香港運抵的馬達包裹內藏有槍管、滑套、滅音器、彈匣等槍枝零件,4月2日依收件人地址送至台北市陳姓女子住處,逮捕簽收的陳女。

 
 
陳女否認犯行,表示是在臉書應徵行政助理,對方叫她收包裹,這些內容都有對話存底。
 
後來陳女配合警方偵辦,向林姓嫌犯佯稱已收取包裹及轉寄包裹,警隨後也循線查獲林男等人。檢方根據陳女求職及林男等人對話,認定她確實不知情,無法證明有運輸手槍的罪行,因此不起訴。
 
據了解,若運輸制式槍械的刑責,可處7年以上至無期徒刑的罪責。檢方也提醒若有類似情事,一定要小心查明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#包裹#行政助理#槍械走私#被騙#打工群組

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0493

0.1543