回到網頁上方

自稱美國軍官臉書詐財 遇女警怒封鎖現原形


發佈時間:2018/09/18 12:36
最後更新時間:2018/09/18 12:36
示意圖/TVBS 自稱美國軍官臉書詐財 遇女警怒封鎖現原形
示意圖/TVBS

一名自稱派駐在敘利亞的美國軍官,利用臉書搭訕台南女警官,騷擾一個月,再藉口兒子生病請求匯款2000美元,女警官表明身分後,這名美國軍官惱羞成怒,封鎖後消失無蹤。

台南市警局第六分局巡官許儷馨今天說,她一個月前接到這名美國軍官Alen Daniel的交友邀請,對方更傳簡訊攀談,她不想理會,表明自己是已婚上班族,想直接打發,未料軍官更顯熱絡。

 

這名軍官起床、睡前、三餐都傳訊噓寒問暖,即使不懂中文,也以翻譯軟體轉成中文交談,後來發現許儷馨精通英文,才改以英文溝通,時常以貼圖問候,還極盡肉麻地說「你知道要停止想你有多困難嗎」、「你進入我的生命後,我變成了全新的自己」,不只傳自拍照,還不時探問許儷馨的經濟狀況。

許儷馨不只是六分局的外事警察,也兼辦國際詐騙案,她心想,國內有很多熟女遇上這種自稱是外國軍官的人攀談後,就把錢匯出去,到底這些人有什麼魅力,許儷馨決定和這位Alen Daniel周旋,看對方有什麼把戲。

一個月後,這位軍官宣稱兒子在美國軍醫院,因罹患白血病,急需開刀,需要醫藥費2000美元,他因派駐敘利亞,處於戰地無法匯款,請求許儷馨協助,這時許儷馨才表明自己的身分,軍官氣急敗壞之餘,惱羞成怒地說「你在玩我嗎」,隨即封鎖許儷馨。

許儷馨表示,跨國詐財多有共同特點,對方先在網路上找輕熟女,不論失婚、已婚、單身通通都要,再來是噓寒問暖,毫不間斷,女方若要求直接視訊,對方會以執勤、軍機重地恐洩密遭懲處等理由婉拒,接著對方會探查女方財力,待信任關係建立後,以突發危機及困境借錢,指定匯款帳戶多是在台灣沒有分行的國際銀行,讓匯出的錢無法追討。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍官#臉書#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0501

0.1523