pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

謝長廷稱美韓沒派車 他轟「別再拗」:難道要頒獎給你?

編輯 張中宜 報導

2018/09/08 17:45
駐日代表謝長廷。圖/TVBS 謝長廷稱美韓沒派車 他轟「別再拗」:難道要頒獎給你?
駐日代表謝長廷。圖/TVBS
日本日前連續遭遇颱風「燕子」侵襲、北海道強震,許多台灣旅客被迫滯留當地,由於中國大使館曾派車接送陸客,因此不少台灣旅客質疑駐日代表處毫無作為,但駐日代表謝長廷昨接受訪問,卻強調「美國、南韓都沒派車去接人,也沒有人去罵這些國家的大使啊」,對此,國民黨籍前立委孫大千痛批,「謝長廷真的別再拗了!」

孫大千今(8)日在臉書發文,表示民進黨一再吹噓,台日關係處於史上最佳時刻,但為什麼在緊要關頭時,「我們的駐日代表處什麼都做不到啊?」,他更質疑謝長廷「現在是比不上中國大陸大使館的危機處理能力,所以就去找美國和韓國的大使館來比爛嗎?乾脆挑幾個非洲的小國來比一比吧」,隨後孫大千狠酸「這樣不就好棒棒了嗎?難不成我們還應該頒獎給你嗎?」

圖/翻攝自孫大千臉書
孫大千表示,「為什麼中國大陸大使館想得到遊客受困機場時的無助和焦慮,我們駐日代表處卻想不到?當民眾受困關西機場,為什麼中國大陸大使館可全面動員,我們駐日代表處卻在放假?」,他認為謝長廷麻木無感、推諉卸責,甚至任憑台灣遊客自生自滅,「不罵你,該去罵誰呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!