pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

這不是玉文!男網購芒果 換品種、太輕竟無法退

記者 葉韋辰 / 攝影 傅建誠 報導

2018/09/07 19:23
台北有一名男子上個月透過蝦皮購買玉文芒果,收到的時候有點發黑就算了,結果重量比業者宣稱的還少了3台斤、品種也不對,向蝦皮做退費申請,結果卻直接被以水果沒有鑑賞期為由拒絕,質疑難道只要是水果就可以亂賣嗎?

圖/TVBS
就是這箱芒果,在網購平台上下單,收到時已經有部分發黑,然而這不是最嚴重的,詢問時賣家宣稱一箱會達到9台斤,不過拿去水果行再秤一次竟然縮水,只有5台斤多,而且明明賣場寫明賣的是玉文芒果,來的一看卻怪怪的,請水果行老闆鑑定,卻可能是愛文或慢文,賣家卻不願意退貨。

投訴人陳先生:「我就把我跟賣家的過程跟重量不足、商品品項不符提供給蝦皮這邊。」

控訴蝦皮,不管投訴的內容是什麼就直接說水果不適用7天鑑賞期,完成撥款作業,無法接受。

投訴人陳先生:「照蝦皮這種說法的話,是否說只要賣家寄出腐爛的東西買家都沒辦法退貨。」

圖/TVBS
實際觀察賣家評價,發現也有其他人反應水果斤兩不足、或品質有問題,至截稿前沒有取得賣家回應,而蝦皮表示處理過程沒有問題,會再聯繫協助這位消費者,消保官提醒,確實網購水果沒有鑑賞期,不過賣家得在賣場說明中寫明,否則消費者還是可以主張退貨的權利。

消保官何修蘭:「易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期,主要就是在講生鮮產品,像是水果就是屬於這種產品。」

圖/TVBS
不過若是商品和賣場宣稱的內容物不符合,或是瑕疵還是可以退款,民眾在購買這種容易腐敗的東西得要特別留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/07 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!