pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

商店8個月被偷3次 賊皆拿身障手冊求放過

記者 王馨儀 / 攝影 施協源 報導

2018/09/05 21:35

新北市板橋這幾個月發生幾起竊盜案件,手法都很相似,許多小偷上門被逮到後都會出示身障手冊,哀求店家放過一馬,光是同一間店就有3起這樣的狀況,讓老闆娘相當無奈,不過警方說能不能減刑要等檢方法官認定才算數,依規定警方還是會依竊盜罪處理。

圖/TVBS
男子站在貨架前看起來像在挑選商品,還花了好一番時間,沒想到一轉過身就立刻把物品塞進包包、離開現場,過程全被監視器給拍下,老闆娘看了好生氣,因為這已經不是第一次發生。

老闆娘:「他偷的是我擺的區域,我想說奇怪我生意怎麼這麼好,怎麼一天之內就賣掉好幾個,我就問妳們有沒有賣到,沒有,一個都沒賣到。」

新北市板橋這幾個月有多起竊盜案件,而且手法都很相似,這間10元商店也多次遭小偷上門,更讓老闆娘無奈的是好多次逮到了人,嫌犯都會拿出身障手冊要求放過一馬。

圖/TVBS
老闆娘:「他身上就隨時攜帶殘障手冊,不是肢體的殘障,是身心的殘障手冊,幾乎都拿那張出來說我發作了,沒辦法。」

老闆說這些偷竊嫌犯偷了東西後,囂張拿回店家換貨甚至要退錢,如果被抓到就會拿出身障手冊,辯稱自己有精神障礙無法控制,或是說自己吃了安眠藥、有強迫症等等,光是今年內就發生3起同業也有2起,其中一件也是隨身攜帶身障手冊哀求放過,讓他們相當無奈。

圖/TVBS
板橋偵查隊長林子翔:「刑法的責任能力規定,你在行竊當下你必須是精神障礙導致你無法辨識、你的行為能力是違法的,才有減輕其刑或免除其刑的規定。」

警方說有身心障礙能不能脫罪或減刑,也要等檢方法官認定才算數,商店老闆娘損失慘重,不願意再對這些竊賊姑息容忍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!