pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

不要過來!女持刀追人 警噴辣椒水制伏

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2018/09/04 20:19

台北龍山寺捷運站,傳出疑似拐童事件,有媽媽帶小朋友到麵包店,遇到陌生男子,說要把小孩抓去賣掉,讓家長嚇壞了。而同一天,捷運站附近,也發生女子當街持刀揮舞,還一度追逐路人,最後被警方噴辣椒水制伏。

圖/TVBS
穿著紫色上衣的女子被逼到牆角,一邊反抗一邊喊著不要過來,員警立刻朝她噴辣椒水制伏,會這樣都是因為。下午1點多,她出現在萬華龍山寺捷運站附近,手裡拿著一把美工刀不斷揮舞,還一度追著路人跑,警方獲報後,追了10分鐘,最後在附近巷弄內將她逮捕,這名年約40歲的女子雙手上銬,坐在路邊不斷吵鬧,最後被警方強制送醫。

圖/TVBS
目擊民眾:「罵人阿,罵三字經,她都在公園這邊。」

桂林路派出所副所長羅少睿:「她手持美工刀,右手自己割傷有流血,警方請她配合,她不願配合,我們有使用強制力,把她護送就醫。」

而同一天龍山寺捷運站,也傳出疑似拐童事件,拿著雨傘穿著短褲涼鞋,他就是被指控騷擾小孩的男子,被警方找上時,還不知道發生什麼事,因為一名媽媽在臉書發文,要大家小心這名男子出沒。

圖/TVBS
記者簡育琦:「這名媽媽,當時就帶著小朋友,來到這家麵包店消費,卻有陌生男子上前逗弄,並做出奇怪舉動,讓她嚇得當場帶小朋友離開。」

媽媽指控這位男子,靠近她的小孩,笑著說你好可愛,把你抓去賣掉,讓她當場氣得朝對方怒吼,並趕緊把小孩帶離現場。

這名男子年約70歲,最後被帶回派出所製作筆錄,他澄清自己只是開玩笑,沒有要傷害小孩的意思,但一句玩笑話嚇壞家長 ,消息在網路快速散布,也引發民眾恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!