pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

扯!兒常肚痛半夜掛急診 一查竟是幼兒園給爛食吃

編輯 李育道 報導

2018/09/04 12:49
圖/翻攝我是台中潭子人 扯!兒常肚痛半夜掛急診 一查竟是幼兒園給爛食吃
圖/翻攝我是台中潭子人
太可惡!台中一名爸爸發現兒子下課後常喊肚子餓,本以為是當父母的給小孩吃了什麼難消化的東西導致不適,但無意間發現,竟是學校飲食出了問題!

原PO圖說表示「早餐吃煮泡麵加青菜,打去學校問還說是鍋燒意麵!」圖/翻攝我是台中潭子人
原PO昨(3)在臉書社團「我是台中潭子人」表示,小孩念潭子區某間私立幼兒園時,一回家就常常喊肚子痛,起初他們想說可能是小孩單純的腸胃蠕動不良,或是下課後家人給小孩吃了不妥的東西造成,但這樣的情形相當頻繁,甚至到了晚上或半夜「小朋友會痛到半夜掛急診」讓作為父親的相當心疼。

原PO圖說表示將沙其馬切成4分之1的「早餐」。圖/翻攝我是台中潭子人 
「因為信任學校,從未懷疑過餐點狀況」原PO表示後來在無意間發現,小朋友吃的餐點和園方發的菜單不一樣,才開始覺得奇怪,為了進一步了解,但礙於園方不讓家長和老師私下聯繫,最後只好請相關人員了解,沒想到真相讓人又生氣又傻眼。
 原PO圖說表示「某天早餐半片餅乾跟牛奶,剛好快月底了」。圖/翻攝我是台中潭子人
從原PO提供的照片可見,「早餐吃煮泡麵加青菜,打去學校問還說是鍋燒意麵」、「午餐水果是黑掉的香蕉」、「午餐配菜很常吃麵筋」、「戶外教學的早餐,將吐司切成九宮格,一人最多九分之二」、「某天早餐半片餅乾跟牛奶,剛好快月底了」「早餐一個鹼粽切成1/3」、「沙琪瑪的早餐」甚至某個週五的親子旅遊發剩的餐盒,變成格週一的早餐了;總總孩子在幼兒園的飲食,讓原PO忍不住嘆道,自己可以理解幼兒園需要營利,但給孩子的餐點不求大魚大肉,至少要新鮮均衡,且明明是身為教育業,應該至少要有點良心啊!
 
圖/翻攝我是台中潭子人
原PO氣憤表示,這所幼兒園仗著對外聯繫窗口是櫃檯,並要求老師不得私下和家長聯繫,甚至覺得家長不會關心孩子,就這樣胡搞瞎搞,還好孩子沒有出什麼大狀況,雖然覺得園方行為很誇張,但某種程度也是給家長們上了一課「讓我學到孩子餐點我會更加注意新鮮均衡,讓我學到要注意學校班級師生比是否符合比例,讓我學到真的有用心的學校是光明磊落的。」
 圖/翻攝我是台中潭子人
照片曝光後,網友們紛紛留言表示「太誇張了」、「那個還是香蕉嗎?黑成這樣」、「難道是照豬養嗎」、「請向當地教育局檢舉,救自己也救他人」。對此目前幼兒園已出面回應並致歉,表示會改善及加強監督;不過教育局已經打算上門稽查,違犯規定將開罰最高3萬元罰款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/04 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!