pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

租到「甲醛屋」!設計師僅住6個月就血癌病逝

編輯 談雍雍 報導

2018/09/02 16:48
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面、微博 租到「甲醛屋」!設計師僅住6個月就血癌病逝
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面、微博
毒屋害命?大陸一名王先生今年初為了進入阿里巴巴集團工作,當時做了全身健康檢查,結果一切正常。沒想到!7月時他和太太反應身體不適,到醫院檢查發現竟罹患急性髓系白血病,短短兩週病情就極速惡化,不幸病逝!

綜合陸媒報導,任職於阿里巴巴集團的王姓員工,今年4月從北京前往杭州的公司就職,透過酒店式公寓營運商「自如」,出租一間新裝潢好的房子。豈料,今年7月王男身體開始出現異狀,陪他就醫檢查後發現竟然罹患急性白血病,且病情急速發展,月中就驟逝了!但王男半年前才剛接受公司安排的健檢,血液報告均正常。

因此,王男的妻子懷疑丈夫所租的房子有問題,找來相關單位檢驗後,發現屋內甲醛超標。加上王男在杭州期間為夏天,經常關窗吹冷氣,妻子覺得就是因為這樣導致先生罹癌,決定上告法院。

對於房間甲醛超標問題,自如昨天在官網發布聲明,已與王先生家屬聯繫,進行後續相關事宜,並將積極配合司法部門工作,尊重法院裁定。同時強調,將從9月1日起,下架全國9大城市全部首次出租房源,進行全面調查,待空氣檢測及格後再上架。

甲醛被國家認定為「一級致癌物」,是最常見的室內空氣污染毒物,主要用於生產工業樹脂,存在於纖維板、三夾板、隔音板、保麗龍等裝潢材料,甲醛樹脂會因濕度、溫度變化釋出甲醛,最初數月內所釋出的甲醛量最高,若長期接觸恐致鼻咽癌、血癌等;且高濃度甲醛對神經系統、免疫系統、肝臟等都有毒害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!