pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
18°
周二至周三晨 氣溫早晚偏冷保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

水退了坑洞多了! 高市道路逾5000處天坑

記者 何宜信 林佑璇 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導

2018/08/30 20:55
高雄連續強降雨,積水退了、馬路卻變得坑坑巴巴,大大小小的坑洞超過5000個,包括前鎮、三民區柏油路下陷,一度有車輛卡洞,而小港沿海路坑洞多到汽車經過上下左右搖晃,宛如經歷空中亂流,這些坑洞的區域部分並非積水路段,下陷範圍比較大的地方,疑似地下水管破裂掏空才會導致路面塌陷。

圖/TVBS
坐在車內卻像是搭飛機遇到亂流,上下左右不停搖晃,往窗外一看,才知道路面布滿大小坑洞,除了要防止暈車,還得注意前方車輛為了閃避坑洞會突然變換車道。

民眾:「非常難騎呀!下雨天都還蠻常這樣子呀!補完又會再這樣子呀!」

民眾:「腳踏車撞上,破輪胎,坑洞很多啦!」

圖/TVBS
甚至有些路面還暗藏危機,像這輛計程車都已經減速慢行,還是不小心陷入坑洞,吃掉半個輪胎,就連大貨車也一度動彈不得卡在馬路上,而這些都是高雄市下雨超過一星期後的馬路即景,其實數不清的坑洞都還算小意思,就怕坑洞大到吃人。

記者林佑璇:「連續一個星期的大雨,現在在高雄出現坑洞之外還地層下陷,直接造成12米的大洞!」

包括一心跟和平路口2公尺長寬的大坑洞,初步調查跟水管以及雨水箱涵破損有關,而義華跟正忠路口的12米長寬坑洞,也是水管破裂造成,至於沿海二三路的大小坑洞可能跟重車輾壓脫不了關係,但重點是這三處都不是嚴重積水區域,也讓民眾不禁懷疑是否跟工程品質有關係。

圖/TVBS
高雄市代理市長許立明:「每一個坑洞的問題形成不大一樣,但是這個都跟水有關,那這些大的塌陷,我想我們都會做一個全面的檢視它的原因!」

市府表示原因很多,就是否認施工品質有問題,雖然承諾7天內要把主次要道路都完成修補,但如果只把原因歸咎於天然氣後,恐怕下次雨後的的大小坑洞,警方仍得疲於奔命,日夜派人戒護才能避免有人受傷,也讓不少用路人忍不住抱怨,行駛在路上除了怕淹水、還得閃坑洞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/30 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜