回到網頁上方

桃機工安意外釀3死 施工商14次勞檢有6次挨罰

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/08/21 21:54
圖/TVBS 桃機工安意外釀3死 施工商14次勞檢有6次挨罰
圖/TVBS

桃園機場晚間發生重大工安意外,因工地沒有施作擋土支撐,導致開挖面的土石坍塌,3名勞工慘遭活埋不治,對此桃市府勞動檢查處指出,該工程的職業安全衛生檢查,是由勞動部職業安全衛生署負責,且負責的建設公司從2016年開始,勞檢14次中就有6次被裁罰。


勞檢處指出,此次「桃園機場WC滑行道遷建及雙線化工程」,由泛亞工程建設公司外包給天江工程公司,3名死者是由天江雇用,但天江從未接受勞動檢查,不過泛亞光是這次的滑行道遷建工程,從2016年起至今接受職安署的勞檢有14次,其中就有6次裁罰紀錄。

 

勞檢處表示,勞動部、市府對於職災死亡者,都有訂定慰問金發放辦法,將派職業災害個案管理員全力協助死者家屬處理後續事宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園機場#工安意外#活埋#勞檢#裁罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0899

0.0508

0.1407