回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「恐怖喔~」經典說鬼開場白 司馬中原:不是我想的

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/08/18 14:55
最後更新時間:2018/08/18 14:55
圖/TVBS 「恐怖喔~」經典說鬼開場白 司馬中原:不是我想的
圖/TVBS

司馬中原在戊戌狗年特別復出講鬼,嚇嚇觀眾,大家對他最印象深刻的不外乎就是這句經典名言「中國人怕鬼、西洋人也怕鬼」,聽他講著「恐怖喔~」,都會跟著感到毛骨悚然,不過近日司馬中原卻透露,其實這句台詞並不是他發明的,笑言「要歸還創作給原作!」
 
據《三立新聞網》報導,司馬中原分享,有次上電視要去講鬼故事,不料故事實在太長、又不可怕,當時導播告訴他「你講千言萬語,還不如我教你幾句」,於是就以「中國人怕鬼、西洋人也怕鬼」做為開場,最後成為傳遍大街小巷的經典句!司馬中原笑說「這一段啊,不是我講的話,所以我要把這個創作權還給他!」

 
 
司馬中原還提到自己做「預言夢」的本領,靈驗到沒話說,常常夢到的事情在第二天就會發生。回憶起之前曾經夢過張學良少帥,後來果真就在台北遇見他,聊不了多久,張學良就被監視他的軍人帶走,後來司馬中原又到新竹找他,司馬中原說「當時,他拜託我幫忙,希望能替他去看看他爸爸,也就是張作霖老帥被日本人害死的地方,後來我真的去了瀋陽,還在張作霖老帥火車出軌的地方,來回走了三次」。
 
不過司馬中原現在上了年紀後,選擇用另一種角度看待這些事,他說「很多的相遇,人家也說機緣,只要是機緣相聚,就會在一起」,對於自己特殊的「預言夢」本領、曾經遇過的種種,看作是一種緣份。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#司馬中原#說鬼#鬼故事#恐怖#經典#預言夢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!