pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

又是酒駕! 轎車撞機車駕駛一度想找人頂罪

記者 方志成 報導

2018/08/16 11:09
酒駕真的是罰不怕、抓不完!凌晨在高雄,又發生喝酒開車,結果左轉撞上對向直行機車的意外。但做錯事,駕駛第一時間卻躲到一旁加油站廁所,還找來一名女子。而被問到是不是開車的人,他一度否認,還說「是我老婆開的車」。直到機車後座乘客和目擊民眾全指認,他才坦承。
圖/TVBS
凌晨時分,高雄市裕成路和博愛路口,轎車撞機車,肉包鐵的19歲楊姓女騎士,躺在地上,腿部疑似骨折。

員警:「那邊還有一個。」

後座女乘客沒有大礙,不過撞擊當下,她彈飛趴在對方引擎蓋上,也因此看清楚了究竟是誰開車。

圖/TVBS
機車後座乘客:「我們要直行,然後他左轉沒有減速,(所以你是跟你朋友騎車?),她載我,(對方的速度呢?),蠻快的,他轉彎沒有減速。」

員警vs楊姓酒駕男子:「你如果謊報名字的話,將觸犯另外一條,我絕對沒有謊報...。」

不能怪警方抱持懷疑,因為事發當下,男子一度躲進加油站廁所,還否認自己是駕駛,說是老婆開車。直到目擊者,機車後座乘客全指證歷歷,他這才改口。

圖/TVBS
楊姓酒駕男子:「沒有,我剛剛急著去尿尿,可是你剛剛不是一直否認是你開車?沒有沒有沒有。」

員警vs楊姓酒駕男子:「(吹氣),酒測值0.53。」

說是和朋友聚餐,喝了4瓶啤酒,,但酒駕違法在先,未禮讓直行車肇事在後,而做錯事不承認,還想找人頂罪更是不應該。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 11:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!